纯种猫的青丘歌

幸而偌大人世中 可以故事相逢

失踪人口尽量回归 脑洞多于行动
周叶瓶邪 随手写写
微博 @纯种猫的青丘歌(储粮用)

【周叶】马卡龙裙边 19

19


周泽楷觉得自己很冤,真的很冤。


那天早上他做好早饭,对着陈果他们交代好前辈的一切,看看还没事做,这才出门开了车,完成他老妈教的任务去了。


给那姑娘去了电话,知道她正在家,而她家恰好离这里不远,于是两人一商定就决定干脆直接在家里教就好了。


车开了十分钟左右,到了一个小区旁边,远远就看见有个女孩儿站在小区门口,T恤衫,小短裙,正低着头无聊地踢着地上的石子。


周泽楷坐在车里思考了两秒钟,还是缓缓将车开到了那女孩儿的面前。他将车窗降下来,对上姑娘一张有些被惊艳到的脸,“戴妍琦?”


“啊…我是。”戴妍琦点点头,“你就是阿姨说的周泽楷吧?”


周泽楷也点点头,算是回答了。


戴妍琦看他点头就笑了,“我还害怕你找不到地方呢,这不出来接你了。”她说着像是忽然想到了什么,转身快跑两步站在小区门口和值班室里的保安说了两句,然后又跑了回来,弯着身子对还坐在车里的周泽楷道,“保安大哥说我楼下还有停车位,你开进来吧,我给你指路,里面大着呢。”说完就抬手去拉副驾驶的车门。


“等等。”


戴妍琦条件反射地缩回手,眨着双无辜的眼睛看着周泽楷解开自己的安全带,开了车门走到了她身旁。他一米八几的身高在自己身边显得更加修长,明朗深邃的五官在杭州的阳光下清晰起来直看得戴妍琦一阵恍惚。


“啪嗒——”随之而来的是男人低沉好听的嗓音,“戴小姐请。”


戴妍琦回过神来,她将眼睛从那张堪称完美的脸上移开,盯着被打开了的车后门神情有些微妙。


虽然说一般都会让客人,尤其是女客做车后座彰显礼节。


可是,她好像也听说过,什么如果一个人允许你坐在他的副驾驶,证明他不想你离开他的视线这种话。


啊…这个事情有点复杂呀。


不过这跟她可没什么关系。戴妍琦从后面盯着周泽楷专注开车的侧脸,虽然长得很好看可好像是个有主的。就算没主也跟自己没关系,自己心里也是有人的。还是说清楚比较好呀。


所以,在停稳车子之后,戴妍琦一边引着周泽楷上楼进门,一边道,“周先生啊,我比较笨,还要你专门从上海过来教我真是不好意思。”


周泽楷摇摇头,表示没关系。


“唉!真希望学的差不多了可以合他的口味。”


周泽楷点点头,表示听到了。


“周先生,你说他会喜欢吧?”


周泽楷又点点头,表示会的吧。


“……”戴妍琦要崩溃了!尼玛啊!你这人敢不敢多点好奇心啊?!你这样我怎么毫无痕迹地告诉你我有喜欢的人这件事啊!!!


她清了清喉咙,让周泽楷脱了外衣,又去厨房拿了围裙给他,一边看他系围裙一边端着杯水装作不经意地样子道,“唉!好不容易可以和学长一起出国,一定要抓住他的胃才行啊!”


系围裙的手停了停,“学长?”


“对啊对啊。”戴妍琦一边在心底感动地泪流满面,大哥哎!你终于肯理我了QAQ!一边从口袋里摸出钱包打开让他看照片,“我有个学长叫肖时钦,虽然没你长得帅,但是各方面都很合我的胃口,我们恋爱很久啦,只不过家里一直不同意,嫌他大我太多,哎呀,才八岁怎么就多了!”撇撇嘴,她领着周泽楷朝厨房走去,“这次他的公司把他派到国外,我好不容易才考去了同一个地方,哈哈,终于没有人管啦!”


她说着喜欢的人,自己笑得眉开眼笑的,大大的眼睛弯成了两个月牙。不过这两个月牙在对上周泽楷那张帅到人神共愤的脸的时候,上弦月都要变下弦月了,“你怎么不说话呀?难道你没什么想和我说的?我可都告诉你了。”


周泽楷有些无辜地看着她,“唔…加油?”


“……”戴妍琦嘴角抽了抽,翻了个白眼,“所以,我和你是不可能的啦,你不用担心。不过…”她一掌拍在周泽楷肩上,眯着眼睛,表情有些奇怪,看着像路边拿着棒棒糖诱拐小女孩儿的怪蜀黍,“我的事都被你知道了,现在我很没安全感,所以作为补偿,你也要告诉我你的事…嗯,别的也不用说啦,就说说你喜欢的人吧。”她说完就紧紧盯着周泽楷看,以她刚才的了解,这是个很容易害羞的大男孩,单纯得很呢,现在突然听到一个才见过一面的人这样问,肯定会红着脸结结巴巴说“没…没有这样的人”这种话吧。哈哈,真有意思~


可她似乎失算了。


因为周泽楷听到她的话之后只是微微愣了一下,然后他侧过身,拿起一个西红柿放在水龙头下开始洗。他的脸隐在透过厨房玻璃透进来的光线里,看不太清楚,只隐隐看见他唇边扬起的那个温暖柔和的弧度。


“他……很好。”


你会如何描述自己喜欢的人呢?


或许会大赞特赞他惊世的容貌,或许会赞不绝口他的好脾气好性格,或许又只是挑挑眉说老子就是喜欢他,没原因!


可又有多少人只是淡淡说一句他很好呢?


他很好,可能是容貌,可能是性格。可能是其他的某些方面,又大概是方方面面,或许还可能只是惊鸿一瞥,只是回眸一笑,甚至只是一句话,一个动作,却让你心生欢喜,难以自已。


无关风月,唯他而已。


至于原因,或许只是因为他很好。


他很好很好,每一时每一刻,在每个我无论是低眉还是抬首的瞬间,都很好很好。


戴妍琦笑了笑,她接过周泽楷手中洗净的西红柿放在案板上,“是这样切的吗?”


“嗯。”


……


他应该很爱很爱那个人吧,她想。


 


而这一切在她遇见街对面的叶修的瞬间,似乎都联系上了。


周泽楷明显慌乱的表情,叶修似笑非笑的眼神,戴妍琦某根敏锐的神经忽然就醒了……原来,是他们!


她看了叶修两秒,忽然就抬手挎上了周泽楷的手臂,亲昵地挨了过去,“小周,今天谢谢你,那我们下次见啦。”说完立刻在周泽楷还没反应过来的时候将手撤了出来,然后离开两步又转过身大声喊道,“对了,记得给我打电话啊!我等你!”然后挥了挥手,带着笑消失在了人群里。


她是笑着走了,周泽楷可笑不出来了。他看着绿灯,赶紧穿过马路,三步并两步跑到了自家前辈的身边,生怕他一转身就扔下他自己走了。


叶修倒是没走,相反还干脆将手里东西往地上一放,靠着根路灯柱,双手抱胸,好整以暇地等着他。


“…前辈……”


叶修掏叭掏叭从口袋里掏出块纸巾递过去,“跑那么急干嘛?擦擦汗。”


周泽楷盯着那块纸巾看了半天也不敢伸手去接。他知道叶修的性格,他就像一阵风,从不会为谁停留,只按照自己的性子,想吹哪里吹哪里,今儿吹了你,说不定明儿他就绕个弯子,东南风变了西北风,到时候哭都没地方哭去。周泽楷也怕,他怕接了叶修的纸巾下一句那人就会说,“小周咱好聚好散…哦不对,好像连聚都没聚过,那再见啦。”然后挥挥手也融进人群里。


他脑袋乱哄哄的,避开了纸巾,有些小心地拉上了叶修的袖口,结结巴巴道,“前辈,你听我说…”


前辈,你听我说…


可我能对你说什么呢?大概是在你身边的日子久了,自我感觉良好了好多,才忽然发现原来我也不是你的谁,而我的表白…周泽楷忽然就想到了这件事…要被趁此赶紧表白以示清白?不过,前辈会接受吗?现在说是不是太没诚意了?


他扯着叶修的衣袖皱着眉东想西想,完全没看见自己纠结的表情已经全数落进了对面那人的眼中。叶修看着面前的周泽楷,表情变得有些高深莫测,他忽然就出声道,“小周,你有没有什么想对我说的?”


周泽楷抬眼看他,暗自斟酌着这个时候表白是否合适。


叶修也看着他不说话,两个人中间难得地沉默着。不过很快的,叶修轻轻叹了口气,他点起一支烟,然后拎起地方放着的食材,含含糊糊道了声,“回家吧。”就从周泽楷身边擦了过去。周泽楷下意识地伸手去抓叶修的手腕,却没想到那人闪了一下,避开了。


这是第一次,前辈躲开了他的触碰。周泽楷慌乱看去,却只看见叶修淡漠着的小半张侧脸。而下一秒,他连这小半张侧脸也看不到了。叶修已经完全地转过身处,正背着他越走越远。


成真了…周泽楷的脑海里忽然就冒出了这样一句话,刚才想的,都成真了…前辈,真的…走了……


他低下头看着自己空空的手心,忽然就有些窒息。


叶修…不要我了…


不!不行……


叶修正低着头叼着烟往前走,忽然就觉得一只手从身后伸了过来,抓住他的手臂大力一扯。


手中的菜再次掉在了地上,叶修被拽得转了身子,一回头就对上了周泽楷那双明亮似火柔情似水的眼睛。


“阿修…”他听见那人的声音在杭州湿润的空气中有些颤抖,却带着股莫名的坚定,“喜欢你!真的。喜欢你!”


前辈…叶修…阿修…


真的好喜欢你!


所以,请相信我!


说出来了?居然真的就这么头脑一热就说出来了……说好的浪漫的环境,香甜的马卡龙都没有。就是这么,站在模糊的街口,在模糊的时间和模糊的温度里,告白了…


周泽楷死死抿住嘴唇,一双眼睛却认认真真地看着叶修的脸。其实他心里虚得很,生怕叶修给他发张好人卡,从此就开始躲着他防着他,再也不见他了。所以他连眼睛都不敢转,怕一移开,就彻底失去了在对上那双眼,听那个答案的勇气。


可他对面的人并没有看他。那人听他说完就愣了一下,然后快速低下了头。半晌,细如蚊蝇的声音钻了出来,“我怎么相信你?”


前辈说话,周主厨立刻表态,“前辈说!”


“那…以后不管什么事要是都听我的你愿不愿意?”


周主厨的头点的比拨浪鼓还要快。不过对面的人却沉默了下去,不再说话了。


是…拒绝的意思吗…?漫长的沉默里,周泽楷眼中的光亮渐渐隐去,一丝哀伤和痛苦难得地浮现分明。


前辈连看我都不想看了。他悲哀地想,不仅如此,还气得人都在发抖…哎?!等等!人在发抖?!


周泽楷目光下移,盯着前辈轻微抖动的双肩看了两秒,忽然间就抬手强硬地扳起了那人的下巴,迫使人抬起头来和自己目光相对。


入眼的是一双还泛着泪花的眼睛…不过是笑的。


叶修一看被发现了,也不再掩饰,当下更大声地笑了出来,“你可算说出来了,我还以为这次作战还是不成功呢。等你这句话可真不容易…不过,哈哈哈哈哈,哎哟笑死哥了。小周你刚才那样儿真好玩哈哈。”


“……”周泽楷难得无语地翻了个白眼。他看着面前笑得站了站不住的叶修,眼神一时间有些难明。他不顾叶修喊着“哎呀我的菜!菜还在地上呢!”,拉起叶修快走两步就转进了旁边一个阴暗的小巷里。


“小周你干嘛?”被一把推到墙上的叶修惊恐地睁大眼,抬起双手交叉护在胸前,“我警告你,不能乱来啊。”


周泽楷对着他浮夸的演技认真的点点头,“听你的。”然后他温柔地覆了上去,轻轻稳住了那两片微凉的唇。


四唇相接的瞬间,两个人都发出了一声似欣慰似满足的叹息。终于…终于抓到了!从今以后,便不会再放手。


叶修从善如流地环上周泽楷的脖子,拉进自己和他最后的一丝距离,然后打开牙关,顺从地引着另一条舌进来。两条湿润滑腻的舌头在口腔里死死纠缠,仿佛永远也不会疲惫。


吻结束的时候,叶修难得示弱般地靠在周泽楷怀里大口大口喘着气儿,他想一边喘一边想着周泽楷亲他之前说的那句“听你的。”


才答应了什么都听我的,就给我用在这报复逼你表白的仇…周泽楷你心也是脏的!


不过…谁让自己喜欢呢?怎么样,做什么,他都喜欢。


于是,为了自己好还是不要告诉他自己和小戴其实认识,而刚才自己又对小戴眨眼睛让她配合自己的事了吧……

叶修平复了自己的呼吸,推开了还意犹未尽啃着他耳廓的周泽楷直起身就朝巷子外走去。走了两步,转头看着后面一脸呆愣不知这又是演哪一出的周泽楷,忽然就笑了。


他笑得合平时不太一样,不是那种平常挂在脸上的嘲讽懒散的笑,而是真正的笑了。被咬得有些红肿的唇瓣开得大大的,洁白的牙齿露在外面,脸侧的梨涡深深陷了进去。他朝正看着他的周泽楷伸出了手。阳光下,手指修长白皙,完美至极。


他说,“现在跟我回家吧,小男友。”


他的小男友眨了眨明亮的眼睛,握上那只手,抬腿就跟了上去。


 


额,好吧,你问我还躺在路边的那些菜要怎么办?


谁知道呢?自生自灭吧,谈恋爱的人现在才没时间管它呢╮(╯▽╰)╭。



评论(7)

热度(64)