纯种猫的青丘歌

幸而偌大人世中 可以故事相逢

失踪人口尽量回归 脑洞多于行动
周叶瓶邪 随手写写
微博 @纯种猫的青丘歌(储粮用)

【周叶】马卡龙裙边 25(完结章)

25【完结章】

红木制的门从里面被打开,一位漂亮的女人站在门口的灯下。

她大约五十多岁,一身优雅的中式古典旗袍,纯黑的下摆处绣着大朵大朵的牡丹,趁着整个人风雅剔透……嗯…要是忽略她冷着的一张脸就更好了。

女人斜斜地撩了下眼皮,将门口手牵手的叶修和周泽楷上上下下打量个遍,才从鼻子里发出一声似有若无地哼,“来了?”

然后也没等门口的两人回话,便自顾自转身往里面走,边走边道,“那就进来吧。”

叶修没成想一开门就是这么一出。他歪了下头眼睛偷偷瞄旁边的周泽楷,意外地发现他居然也是一副状况外的样子,便若有所思地挑挑眉。

两人没再耽搁,直接跟着进了门。走至客厅,便看到一个差不多年纪的男人正坐在沙发上看报纸。那人一身改良款的马褂装,戴着副金丝边眼镜,样貌和周泽楷有七分像。

周泽楷拉着叶修的手走过去,眨眨眼喊了声爸,又侧过头,看着从厨房端着一壶茶走出来的旗袍女人喊了声妈。

周妈妈点点头将茶壶放在中间的茶几上,然后看着他旁边的叶修漫不经心道,“叶先生来,家里什么也没有,便准备了些粗茶,还让叶先生见笑了。”

叶修:……

他先是被着咬文嚼字的说话方式震了一下,然后后知后觉地发现丈母娘这话里话外地全是疏离,拿自己当客人呢。

周妈妈看他没答话也不生气,只依旧轻飘飘道,“其实我早就听泽楷说起过你,说你是个很好的前辈。”将前辈两个字重重念了一遍,她继续道,“还没谢谢你对我们家泽楷的照顾呢。泽楷这孩子啊,从小就让人省心。这从小到大也就这么一件让人担心的事儿吧。”她盯着叶修看了两秒,微微挑了眉,冷道,“恕我直言,不知道叶先生有没有考虑过和你在一起之后,泽楷的未来?”

客厅里的空气诡异地安静了两秒。周泽楷微微皱眉,他下意识地握紧叶修的手,抿了抿嘴在脑袋中开始组织语言,可手上忽然加重的力量打断了他的思路。

“有的。”身边传来一声熟悉的轻笑,他微微侧过头,一眼便望进了那双笑眯眯的眸子中。

然后,他听见他说,“我要和小周结婚。”

他说我要,言笑晏晏,眉眼弯弯,整个人舒缓而坚定。周泽楷只觉得整颗心都仿佛被人丢进了滚烫的热水中,胀得发疼却又酥酥软软。

叶修从未跟他提起过这些,他也没有去问过。他虽对他们之间的关系有信心,却知叶修在感情上不是个外露的人,因此便从未想过能在叶修口中听到这种类似誓言的话。

话音入耳,一种难以言说的蠢蠢欲动让他只想不管不顾地将人锁进怀里,嵌进身体里,永生永世,再不分离。

可爸妈看着,还有点理智的周泽楷只是更加用力地攥紧了手里的那只手。

周妈妈看着儿子的动作,忽然叹了口气。旁边的周爸爸笑出了声,也端着茶杯递给她道,“测试的如何?满意啦?”

周妈妈也跟着笑了一下 ,原先浑身凌厉的气息忽然就淡了下来,整个人多了几分恬淡柔美,“我家泽楷眼光很好,我看着啊,满意得不行。”她伸出手拉过叶修的手,只觉得越看越满意,热情道“小叶呀,刚才是不是吓到你了?”

“没有没有。”叶修笑眯眯地应道。

这还真不是客气。他进门的时候看到周泽楷惊愕的表情,便觉得这应该不是周妈妈平常的样子。等到坐下聊了两句,他更加确定了心里的想法,便也放松了下来,跟周妈妈谈了几句。在他看来,家长若是这种略有测试的心思,除了想了解他的人品性格之外,恐怕最想看到的就是他对周泽楷的态度了。所以他干脆就将这种态度堂堂正正的摆出来,认认真真,坦坦荡荡,还带着一点执拗的占有欲。

周泽楷看着他,就知道他在想什么。不过……他笑着对周妈妈道,“新剧本?”

“哎呀!还是儿子懂我!”周妈妈快乐地点点头,“刚才小叶给我的灵感很好,就这么写。”

叶修:“……”他好像…忽然明白了什么?

正想着,有温热的唇贴到了耳侧,那个带着浓厚笑意的声音道,“忘了说,我妈妈是个编剧。”

叶修:“……”

不过,这有什么呢?

叶修看着眼前正和周爸爸兴高采烈地讨论到底是婚礼是去荷兰还是拉斯维加斯的周妈妈笑了笑。

每种有意无意的试探和考察,都仿佛有了可以存在和接受的理由。

只要我们可以在一起,只要,我爱你。

 

#若将我之一生比作马卡龙,外围的裙边便是我的爱情啊。

看之似有若无

尝之 必不可少。

(图片来自网络 侵删)

放个有裙边的马卡龙哎嘿~

【全文完】

————————————————————————————————————————————

【废话两句】

这文到今天终于完结了!!!

不知道算不算烂尾但反正我预想的结局也就是见过家长之后啦嘿嘿

本来一个预想的短篇硬生生让我写到了二十多章,期间还经历了疑似弃坑(其实我是忘记了噗呲),也算是多灾多难啦~

不会有番外 不过我已经在着手下一篇文了。下篇预计长篇,写个偏心理分析的刑侦故事,刑警队队长周X心理学家+神秘身份叶之类的,不过我会在保证故事的前提下尽量缩短哒哈哈哈哈!

失踪人口间接性回归,回归程度全看之后导师对我能使唤到什么程度了噗QAQ

嗯嗯,不罗嗦啦,我们下个故事见~

评论(13)

热度(64)